材料(2人分)
- 鶏モモ肉【塩こうじ漬】
- 300g
- ※酒
- 大匙1
- ※塩コショウ
- 少々
- ※ハーブソルト
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2こ
作り方
-
- 1
- ☆鶏モモ肉は購入したときに塩こうじにつけておきます。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って
600wで4分レンチンします。
-
- 3
- オーブンを220度で予熱します。
-
- 4
- 鶏もも肉に※を加え揉み込んでおきます。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷いて鶏もも肉とじゃがいもを入れてオリーブ油をかけます。
-
- 6
- 20分焼きます。
中まで火がとおったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません