ピーマンとブロッコリーの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンとブロッコリーの肉詰め
  • 約30分
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ピーマンがおなじみの肉詰めは、ブロッコリーで作るのも簡単。野菜嫌いのお子様にも。

材料(2人分)

  • 国産豚ひき肉 200g
  • ピーマン 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • A 卵 1個
  • A パン粉 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切って、種とわたを取る。ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。ボウルにひき肉とAの材料を入れてよくこねる。
  2. 2 ピーマンの内側とブロッコリーの裏側に薄力粉をまぶし、ひき肉を詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンとブロッコリーをひき肉側を下にして並べて焼く。ブロッコリーは時々向きを変える。
  4. 4 焼き色が付いたら、それぞれ野菜が下になるように返す。酒を振り入れふたをして、弱火で2分蒸し焼きにする。ケチャップとウスターソースを合わせておく。
  5. 5 火を止めてからソースを加え、全体に絡める。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをブロッコリーでも! 食感もソースの味も変えて、立派なおかずに。

  • レシピID:1080036122
  • 公開日:2021/11/08

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カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみブロッコリーピーマンの肉詰め
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ブロッコリー ピーマン 豚ひき肉 肉詰め
料理名
炒め物
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