ピーマンとブロッコリーの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、種とわたを取る。ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。ボウルにひき肉とAの材料を入れてよくこねる。
- 2 ピーマンの内側とブロッコリーの裏側に薄力粉をまぶし、ひき肉を詰める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンとブロッコリーをひき肉側を下にして並べて焼く。ブロッコリーは時々向きを変える。
- 4 焼き色が付いたら、それぞれ野菜が下になるように返す。酒を振り入れふたをして、弱火で2分蒸し焼きにする。ケチャップとウスターソースを合わせておく。
- 5 火を止めてからソースを加え、全体に絡める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 炒め物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません