作り方
-
- 1
- サツマイモは千切りにする。
☆斜めに薄切りにし、それを千切りにする。
☆千切りにしたものを水にさらしておく。
-
- 2
- ウインナーをうすめに切る。
-
- 3
- フライパンにウインナーを入れて炒める。(焦げ付きやすいフライパンは油を少しひき、よく温めてから炒める)
-
- 4
- さらしておいたサツマイモを、よく水を切り入れて炒める。
サツマイモの色が濃い黄色になってきたら、塩コショウを軽めにパラパラとふって、出来上がり!
きっかけ
サツマイモサラダの時のように、大量のサツマイモを消費したかったんです。
ジャーマンポテトがあるなら、サツマイモでもいけるかな~と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキしたサツマイモも美味い!