アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ、炒めてみました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めひめひ
サツマイモの甘みと、ウインナーの塩味が絶妙!
シャキシャキしたサツマイモも美味い!

材料(3人分)

サツマイモ
1本
ウインナー
5本くらい
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは千切りにする。
    ☆斜めに薄切りにし、それを千切りにする。
    ☆千切りにしたものを水にさらしておく。
  2. 2
    ウインナーをうすめに切る。
  3. 3
    フライパンにウインナーを入れて炒める。(焦げ付きやすいフライパンは油を少しひき、よく温めてから炒める)
  4. 4
    さらしておいたサツマイモを、よく水を切り入れて炒める。
    サツマイモの色が濃い黄色になってきたら、塩コショウを軽めにパラパラとふって、出来上がり!

きっかけ

サツマイモサラダの時のように、大量のサツマイモを消費したかったんです。 ジャーマンポテトがあるなら、サツマイモでもいけるかな~と思いました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもジャーマンポテトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

めひめひ 普通におうち料理です。 こじゃれてもないし、彩りも悪い…仕事もしていて忙しいので、手抜きしてます(+_+)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする