材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋に切れ目を入れ、表面を包丁の背で全体をたたく。
-
- 2
- 小麦粉を全体にまぶし、余分な小麦粉は落とす。
-
- 3
- 溶き卵に浸し、パン粉ー全体的につける。
-
- 4
- 熱した油に豚ロース肉を入れる揚げていく。
★ポイント裏を返し何度か空気に触れさせることでカリカリに仕上げる!
おいしくなるコツ
揚げる時に何度か空気に触れさせることでカリカリに仕上げていきます!✨
きっかけ
カリカリに仕上げるコツを伝授します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません