アプリで広告非表示を体験しよう

圧力なべで簡単☆手羽先と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
圧力なべだと失敗無し!
手羽先はホロホロと身がほぐれ、生姜たっぷりで身体にやさしい。
材料を切ったら圧力なべに全部入れて火にかけるだけ。

材料(2-3人分)

手羽先
300g
絹厚揚げ
1パック
ニンジン
4分の1本
糸こんにゃく
1袋
ねじりこんにゃく
1袋
生姜 チュ-ブ入り
10cmくらい
生姜 薄くスライスしたもの
4分の1かけ
1000ml
白だし
80ml
みりん
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はフォークで表面に穴をあける。
    厚揚げとニンジンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    圧力なべに材料をすべて入れて蓋をして火にかけ、加圧4分で火を止める。
  3. 3
    大体火を止めて10-15分くらいで圧が下がり、余熱で15分ほど置いておく。

おいしくなるコツ

圧力なべを使えば、手羽先が簡単にホロホロと柔らかく煮込むことが出来ます。

きっかけ

手羽先と厚揚げが安かったので。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず糸こんにゃく生姜(新生姜)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする