圧力なべで簡単☆手羽先と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽先
- 300g
- 絹厚揚げ
- 1パック
- ニンジン
- 4分の1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- 生姜 チュ-ブ入り
- 10cmくらい
- 生姜 薄くスライスしたもの
- 4分の1かけ
- 水
- 1000ml
- 白だし
- 80ml
- みりん
- 30ml
作り方
-
- 1
- 手羽先はフォークで表面に穴をあける。
厚揚げとニンジンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 圧力なべに材料をすべて入れて蓋をして火にかけ、加圧4分で火を止める。
-
- 3
-
- 大体火を止めて10-15分くらいで圧が下がり、余熱で15分ほど置いておく。
おいしくなるコツ
圧力なべを使えば、手羽先が簡単にホロホロと柔らかく煮込むことが出来ます。
きっかけ
手羽先と厚揚げが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽先はホロホロと身がほぐれ、生姜たっぷりで身体にやさしい。
材料を切ったら圧力なべに全部入れて火にかけるだけ。