豚肉の野菜巻き☆ レシピ・作り方
![豚肉の野菜巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b2a4bf7060b9102880bf984f8b8882e4da9faf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
- 人参 1/2本
- ピーマン 1つ
- ★酒 おおさじ1
- ★醤油 おおさじ1
- ★みりん おおさじ1
- ★生姜(チューブ) 5cmくらい
- 小麦粉 少々
- サラダ油 こさじ1
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは4~5cmくらいのせんぎりにする。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 豚肉を縦長に置き、豚肉に対して1を横におき巻いていく。(豚1枚につき、1を四等分)全体的に小麦粉をまぶす。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を巻き終わりを下にして転がしながら焼いていく。強火で2~3分こんがり焼けてきたら2を入れ、また転がしながら焼く。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません