豆腐クリーム&ヨーグルト☆彡柿パフェ꒰ ¨̮͚ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで、ザル付き保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
半日ほど置いて水切りをする。 - 2 1を裏ごしして*を加えて混ぜる。
-
3
柿の皮をむいて、1.5㎝角に切って器に盛る。
ヨーグルトと2をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/18 08:54おるがんちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪豆腐クリームヨーグルトパフェ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪豆腐クリームだとヘルシーですね⤴オソークナッテすみません(>_<)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/19 22:43おるがんさん♪予定通り今日はこちらを✨家で収穫した柿で作りました☘️小さく刻み忘れたことに気づきました(汗)とてもおいしかったです♥風で柿が落ちないと良いです〜
-
ここなっつん2021/12/17 18:31一目見て柿を買ったら絶対作りたいと思ってずっとお気にいりに✨ようやく作れました♡水切りしたお豆腐入りで濃厚ヘルシー♪とっても美味しい素敵レシピ感謝です♥
-
ひよこピッピ2021/10/24 10:02お豆腐もスィーツ
になりますね♡
美味しくいただき
ました♡(*´꒳`*)