アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとはんぺんの和風豆乳スープ✧*・。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カリフラワーとふわふわはんぺんが豆乳と合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワー
小房8個
にんじん
1/2本
はんぺん
1枚
小松菜
1株
500cc
豆乳
200cc
和風だし粉末
小さじ2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを3㎝角くらいに切る。にんじんを3㎜の半月切りにする。
    なべに水と和風だし粉末と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    はんぺんを2㎝角に、小松菜を2㎝に切る。
    カリフラワーとにんじんが柔らかくなったら、豆乳を加えて、はんぺん、小松菜の茎の方を入れ中火にする。
  3. 3
    ふつふつとしてきたら弱火にする。沸騰させないように!
    残りの小松菜を入れて火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープはんぺん小松菜にんじんカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 22:12
【削除版です】最初、たっぷり作ったの報告したくて…鍋ごと撮ってみました♡…が具材沈んでしまって浮かぶのははんぺんばかり(;ω;`)写真撮るの難しいです汗
ここなっつん
すごーい!!お皿持っていきたーい!!きれいな白をキープするのも大変なのに、ここなっつんさんはさすが美しい仕上がりです♡ありがとうです♡(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
2022/01/12 22:07
きょうはこちら✨カリフラワーなくてスティックセニョールで代用です♪豆乳でめちゃめちゃ優しい味の美味しいスープに♡まるでおるがさんみたい~✨ごちそうさまでした♥
ここなっつん
スティックセニョールのグリーンが映えるー♪豆乳を共感してくださり嬉しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡優しいなんて家族が聞くと猛反論されるー作ってくださり感謝です♡♥︎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする