アプリで広告非表示を体験しよう

高タンパク レンチン玉子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
混ぜてレンチンするだけのあったか玉子豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
絹ごし豆腐
150g
白だし
中さじ4/5(8mlくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に玉子、絹ごし豆腐、白だしを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    ラップを軽くかけ電子レンジで
    500w2分30秒温めて完成。
  3. 3
    出来上がりは熱いので注意。
    お好みでネギやオリーブオイルをかけても良いです。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに麺つゆでもOKです。 分量は一緒。

きっかけ

市販のおぼろ豆腐買ってたけど自分で作った方が安あがりでした。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする