アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たら〜き
みんな大好き、ポン酢を使って簡単にできます!

材料(1人分)

半身
ポン酢
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
油(サラダ油など)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを3cm幅で切る。
  2. 2
    袋に鯖、ポン酢、チューブ生姜を入れる揉み込む。
  3. 3
    揉み込んだ袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れた状態で振る。
    ※ちゃんと片栗粉をまぶしたい場合には、
    袋から出して片栗粉を振ってください
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにし、
    茶色く焼き色をつけます。
  5. 5
    油を切って盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

袋で揉み込んだ後、少し時間を置くと味がよく入ります。

きっかけ

洗い物を減らすため、味付けを袋の中だけで完結させたいと思いました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

たら〜き 一人暮らしでも、忙しい人でも、 すぐ簡単に作れるものを中心にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする