焼きそば麺でお手軽☆小松菜とベーコンの和風パスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
パスタをゆでなくてもいいように、やきそば麺でお手軽に作りました。

材料(1人分)

小松菜
1束
ベ-コン
3切れ
玉ねぎ
8分の1
焼きそば麺(蒸し)
1袋
生姜(チュ-ブ入り)
5cm程
みりん・しょうゆ
各大さじ1~2
ペッパ-ミックス(ミル付き)
5振りくらい

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2
    焼きそばは、袋の端を5cmほどハサミで切ってから、麺の長さを短くするために包丁で袋の真ん中を押すようにして中の麺だけ切る。600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、小松菜の茎、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら、焼きそばを加えて麺をほぐし、生姜、みりん、しょうゆをかけ、小松菜の葉を入れて炒める。
  4. 4
    皿に盛り、ペッパ-ミックスを振る。

おいしくなるコツ

しょうゆは「キッコ-マン 九州うまくち まろやかしょうゆ」を使っています。

きっかけ

パスタをゆでるのがめんどくさくて。蒸し焼きそば麺なら、簡単手軽に出来る!パスタの代わりに焼きそば麺大活躍です!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタアレンジ焼きそば小松菜ベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする