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小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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Kinacho
緑黄色野菜の補給に。お弁当に。
彩り副菜です。

材料(2人分)

小松菜
140g程度
人参
20g程度
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1〜1.5
適量(茹でる用)
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は縦に細切りにし、耐熱容器に入れたら、根菜モードで軽くレンジにかける。(さっと茹でてもOK)。
    少し硬めの方が○。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、沸騰したお湯に塩を入れたら茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にとり、水気を絞る。
    食べやすい長さに切る。
  4. 4
    すり鉢にごまを入れてすり、砂糖、しょうゆを入れて、あえごろもを作る。
  5. 5
    小松菜、人参を入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は根本に砂があるので、よく洗ってください。 和える前に水気をしっかり絞ります。

きっかけ

手軽に緑黄色野菜をとりたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん小松菜

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Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

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