アプリで広告非表示を体験しよう

しらす&大葉&みょうがの冷奴。.:* ・*:.。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
具沢山の冷奴♡大満足です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
しらす
2つまみ
大葉
3枚
みょうが
1個
柚子胡椒
少量
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切って、常温に戻す。
  2. 2
    大葉を千切りに、みょうがを小口切りにする。
  3. 3
    豆腐から出た水を捨てて皿にのせる。
    2としらすと柚子胡椒をのせる。食べる直前にしょうゆをかける。

おいしくなるコツ

おいしいお豆腐は常温の方がおいしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうがしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/27 11:10
みょうががもう終わってしまったので、しらすと大葉ですが柚子胡椒のピリッとした冷奴とてもおいしかったです♥️田の神様があるんですが、主人が生卵お供えしています~
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡みょうがはおわりなのですね。田の神様、知らなかったです。勉強になります!教えてくださりありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
2021/10/23 16:52
こんにちは♪先ほどはれぽ感謝です✨ ちょうどタイミングよく茗荷と青紫蘇切ったので大好きな柚子胡椒添えて作りました♡夕食楽しみ♪レシピありがとうです(*´˘`*)
ここなっつん
かわいいお皿♡いつも作ってくださりありがとうございます⸜( •⌄• )⸝ ほんと寒い(๑-﹏-๑)ここなっつんさんもお元気で♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする