さつまいも☆ポテトサラダ☆◦*+ レシピ・作り方
![さつまいも☆ポテトサラダ☆◦*+](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b20583d1163fe74592429c0bd5d6140aa7d4cb.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをたわしでよく洗う。ちょうど並べて入るなべに入れて、ひたひたに水を入れて火にかける。沸騰したら火を弱める。
- 2 さつまいもを1㎝角に切る。耐熱容器やシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで5分加熱する。柔らかくなってきたらOK。固いようだったら追加で加熱。
- 3 じゃがいもに竹串がスッと入ったら、熱いうちに皮をむいて潰す。粗熱を取って*を加える。
- 4 3にさつまいもとカニカマをほぐして加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件