はちみつ♡大学いも レシピ・作り方

はちみつ♡大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
レンジでほぼ火を通すので油でがっつりは揚げません!油を減らせばヘルシーです!

材料(2人分)

  • さつまいも 300gぐらい
  • ☆はちみつ 大2
  • ☆みりん 小2
  • ☆醤油 小1弱
  • ☆塩 ほんの少し
  • 黒ゴマ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水に10分さらす。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油大2を中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。こんがりしてきたら火を止めて余分な油を拭き取る。
  3. 3 ☆の調味料を加えてかるく炒めあわせる。
    お皿に盛り付け、黒ゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

さつまいもスイーツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもはしっかり水につけておいた方が色がキレイです。

  • レシピID:1080035286
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る