はちみつ♡大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300gぐらい
- ☆はちみつ 大2
- ☆みりん 小2
- ☆醤油 小1弱
- ☆塩 ほんの少し
- 黒ゴマ(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし、水に10分さらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油大2を中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。こんがりしてきたら火を止めて余分な油を拭き取る。
-
3
☆の調味料を加えてかるく炒めあわせる。
お皿に盛り付け、黒ゴマをふりかけて完成です。
きっかけ
さつまいもスイーツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり水につけておいた方が色がキレイです。
- レシピID:1080035286
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません