アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらか!鶏胸肉のお酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
とても簡単です。そのままで素材の味を楽しめますし、調味料を足して食べることも、他の料理に使うこともできます!

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに割いて、お酢とよく合えたら完成。

おいしくなるコツ

お酢としっかり合えることで柔らかくしっとり感も増します。

きっかけ

お肉をヘルシーにいただきたかったので作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする