ちりめんとねぎの卵焼き☆・:*+. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- *塩 少量
- *みりん 大さじ1/2
- *ちりめん 大さじ1
- *青ネギ小口切り 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、*を加えてかき混ぜる。
-
2
フライパンに米油を熱し、1を半量ほど流し入れ、端が固まってきたら巻いていく。
これを繰り返す。 - 3 焼きあがったら、粗熱を取って、8切れに切る。保存容器に入れて、冷凍庫で2週間ほど保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/09/07 22:51美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡ご馳走様でした☆彡
-
ここなっつん2021/12/09 19:37こちらです✨優しい味でとっても美味しい卵焼き(≧ڡ≦*)ちりめんもねぎも好きなのでいっぺんに食べれて嬉しい♪素敵レシピ感謝♥夜は寒いので体調崩されませんように♡
-
夢シニア2021/10/04 17:31おるがんちゃん
ちりめん沢山でカルシウム
摂れて嬉しいです\(^o^)/
美味しさありがとー♥️ -
ひよこピッピ2021/09/05 08:37とっても上品で
綺麗な卵焼き♡
お弁当に入れました
とっても美味しかった
です♡素敵レシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)