なめらかスフレチーズケーキ レシピ・作り方

なめらかスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
makura-s
makura-s
ふんわりしてなめらかな食感のスフレチーズケーキです

材料(6人分)

  • クリームチーズ 150g
  • サワークリーム 50g
  • 牛乳 50g
  • グラニュー糖 40g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • コーンスターチ 10g

作り方

  1. 1 鍋にクリームチーズ・サワークリーム・牛乳・2/3量のグラニュー糖を入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつをするまで加熱する
  2. 2 火を止めてボウルに移し卵黄・レモン汁・コーンスターチを加えて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を入れながら泡立ててメレンゲを作り、②に2回に分けて加える
  4. 4 シートを敷いた型に流す
  5. 5 160℃のオーブンで45~50分焼く

きっかけ

軽すぎないスフレチーズケーキを作りたかったから

おいしくなるコツ

15cmの型を使っています

  • レシピID:1080035083
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/23 21:10
    なめらかスフレチーズケーキ
    ホールの写真を取り忘れましたが、とてもなめらかでふわっと焼けました♪
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/12/29 13:39
    なめらかスフレチーズケーキ
    しっとりなめらか
    美味しいチーズケーキ出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る