簡単★贅沢とうもろこしたっぷりご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 研いだコメに分量分の水を加えて、酒、みりん、醤油、粉末だしを加える。
-
- 2
- とうもろこしのヒゲと皮を取り除き、包丁やピーラーで実を剥ぎ取り、1に加える。
芯も折って加える。
-
- 3
-
- 普通の炊飯モードで炊飯して、炊けたら芯を取り除いて混ぜる。
-
- 4
-
- ※お好みで海苔やネギ、バターをトッピングしても◎
おいしくなるコツ
とうもろこしをたっぷりと
きっかけ
とうもろこしが好きで。