ハロウィン☆チョコ&抹茶クリームラスク*◦*・• レシピ・作り方

ハロウィン☆チョコ&抹茶クリームラスク*◦*・•
  • 約15分
おるがん
おるがん
電子レンジで簡単にヘルシーに作りました♪

材料(4人分)

  • チョコチップバゲット 20㎝
  • 抹茶クリーム 大さじ4
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 チョコチップバゲットを7㎜幅に斜め切りをする。
    電子レンジにクッキングシートを敷いて並べて入れる。
  2. 2 600Wで1分加熱して、クッキングシートの端を持って180度回す。さらに1分30秒加熱する。やけどに気をつけて触ってみて乾燥してきたらOK。
  3. 3 抹茶クリームを塗って網やざるに並べていく。そのまま冷ます。
    アーモンドを粗みじん切りにしてのせる。

きっかけ

ハロウィンのモンスター風に作りました。

  • レシピID:1080035045
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/10 20:59
    ハロウィン☆チョコ&抹茶クリームラスク*◦*・•
    きょうはこちら✨ちょうどバゲットがあったので作ってみました♪クーベルチュールチョコレート乗っけてチョコバゲット再現♬とっても美味しいおやつに(。☬0☬。)感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る