香ばしい!焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
フライパンで焼くことで、香ばしく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
100g
1つまみ

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い、端を切る。(こうすることで塩が内側まで入りやすくなり、素材の甘さが引き立ちます。)
  2. 2
    枝豆に塩をまぶして、軽く揉む。
  3. 3
    フライパンに枝豆を入れて中火で焼き色が着くまで焼く。

おいしくなるコツ

気持ちしっかり目に焼き色をつけると美味しいです。

きっかけ

枝豆を収穫したので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする