豚肉とじゃがいものバタポン炒め♬ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものバタポン炒め♬
  • 約30分
おるがん
おるがん
バターとポン酢でごはんが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5㎜幅の半月切りにする。フライパンに米油を熱し、じゃがいもを焼く。
  2. 2 玉ねぎを縦に4つに切って、繊維を断つように1㎝幅に切る。
    ピーマンを1㎝幅に切る。1に加えて炒める。
  3. 3 豚薄切り肉を5㎝に切って、*を振っておく。
    じゃがいもの角が半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、バターを加えて全体になじんだら、ポン酢を加えてサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034927
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/12 07:45
    豚肉とじゃがいものバタポン炒め♬
    おるがんさん♪朝食に、家のじゃがいも、ピーマンで作りました☘️玉ねぎの代わりにキャベツです♡バタポンでとてもおいしかったです♥️今度お弁当に入れますね✨感謝♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/22 22:27
    豚肉とじゃがいものバタポン炒め♬
    きょうはこちら✨比較的簡単に作れるのに味に奥行きあって美味しい♡バターでコクが出るからかな〜?素敵なレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る