蒲焼鶏のマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 蒲焼鶏 6枚
- コールスローミックス 70g
- 蒲焼鶏のたれ 適量
- マヨネーズ 適量
- コーン(缶) 適量
- 溶けるチーズ 適量
- パセリ(乾燥)、刻み海苔 適量
作り方
- 1 コールスローミックスに、蒲焼鶏のたれを行きわたる程度加え、混ぜ合わせる。
- 2 食パンは、具をのせる面にマヨネーズを塗り、① 、蒲焼鶏、コーンをのせ、マヨネーズをかける。溶けるチーズを散らし、オーブンやトースターで焼く。
- 3 食べやすい大きさにカットし、盛り付け、好みでパセリや海苔をかける。
きっかけ
トーストを和風にアレンジ。 ボリューム感もあり、お野菜を一緒に取れるので、朝食にも小腹がすいたとにも便利な一品です。 さらに、自分のすきな具材をトッピングして楽しんではいかが。
- レシピID:1080034749
- 公開日:2021/08/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トースト
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません