アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ入り♡クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
具材は冷蔵庫の余り物でOKです♪

材料(2人分)

パスタ乾麺
150g
ブロッコリー
片手のるぐらい
ベーコン
2、3枚
にんにく
1片
☆生クリーム(ソース)
100cc
☆コンソメ(ソース)
小1
☆塩胡椒(ソース)
少々
パルメザンチーズ
大1
ブラックペッパー(仕上げ)
少し多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を袋の表示より1分少な目に茹でる。茹で上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹でる。(ブロッコリーは麺を茹でている間に切っておく)
  2. 2
    パスタを茹でてる間に、ブロッコリーは小房に切り分ける。
    ベーコンはたんざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大1/2(分量外)を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、中火でベーコンをこんがりするまで焼く。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて軽く煮詰めて、火を止めておく。
    麺とブロッコリーが茹で上がったら、フライパンに加え、中火で絡め、パルメザンをふる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

生クリーム50cc、牛乳50ccでも大丈夫ですが、私は濃厚なクリームパスタにしたいので、生クリーム100ccにしています。塩胡椒も少々としていますが、私は結構かけます(๑╹ω╹๑ )

きっかけ

余っていたブロッコリーとベーコンを消費したくて作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする