材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ピーナッツ
- 30gぐらい
- ごま油
- 小2
- ☆穀物酢
- 小1
- ☆白ごま
- 小1/4
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
-
- 2
- フライパンに中火でごま油を熱し、にんじんを炒める。
油が回ってしんなりしてきたら、☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ピーナッツを加え、全体を混ぜ合わせたら火を止める。
お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
白ごまはお好みで調節してください♪
私は好きなのでたくさん入れます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません