アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシュウマイの簡単☆ピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいお鍋☆

材料(1人分)

白菜
3枚
シュウマイ
2個
500ml
味噌
大さじ4
ウェイパー
大さじ1
豆腐
150g
豆板醤
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大にして水とシュウマイと中火で煮込む。
  2. 2
    味噌とウェイパーを加えて更に味が付くまで煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなってきたら、豆腐をひと口大にして加える。
  4. 4
    豆板醤で、味を整える。

おいしくなるコツ

味噌や豆板醤の量はお好みで増減してください☆

きっかけ

味噌鍋が好きで。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする