【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ レシピ・作り方

【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
12分で簡単!自宅で本格ジューシーなステーキが味わえる♪

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロースステーキ用 330~340g
  • すりおろし玉ねぎ 40g
  • 焼き肉のたれ(甘口または中辛) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 味付き塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉をトレイにのせてフォークで刺した後(特にスジの周りをよく刺してください)、包丁で3センチ角に切る。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかった玉ねぎのかけらも一緒に入れてOK!
  3. 3 ポリ袋に1と焼肉のたれ、酢、味付き塩こしょうの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、1分おく。ここで入れる酢の効果で、味がぐっと深くなります。
  4. 4 中火で火が通るまで焼き、仕上げに刻んだシソをのせてできあがり!

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!

  • レシピID:1080034527
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
若菜まりえ ステーキ 肉料理 アンガスビーフ
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こっっった
    こっっった
    2022/04/16 21:25
    【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ
    ありがとうございます♪助かりました

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/