【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉肩ロースステーキ用 330~340g
- すりおろし玉ねぎ 40g
- 焼き肉のたれ(甘口または中辛) 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 味付き塩こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉をトレイにのせてフォークで刺した後(特にスジの周りをよく刺してください)、包丁で3センチ角に切る。
- 2 玉ねぎの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかった玉ねぎのかけらも一緒に入れてOK!
- 3 ポリ袋に1と焼肉のたれ、酢、味付き塩こしょうの調味料を入れ、袋の上から手でもみ、1分おく。ここで入れる酢の効果で、味がぐっと深くなります。
- 4 中火で火が通るまで焼き、仕上げに刻んだシソをのせてできあがり!
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!
- レシピID:1080034527
- 公開日:2021/08/02
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- カテゴリ
- ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- ステーキ
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こっっった2022/04/16 21:25ありがとうございます♪助かりました