肩ロース赤ワイン煮込み レシピ・作り方

肩ロース赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
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西友レシピ部 公式
低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は8等分に切る。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えて5分ほど透明になるまで炒める。にんじん、にんにくを加えてさっと炒める。
  3. 3 ❷に❶、赤ワイン、つぶしたトマト缶、すし酢、水、塩を加えて混ぜる。
    220℃のオーブンに入れ、1時間40分~50分ほど煮込む。
    ※鍋でそのまま1時間40分~50分煮込んでもよい。
  4. 4 レモンの皮を加えてひと混ぜし、パルメザンチーズと好みでパセリを散らす。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。低温でやさしく火を入れることが熟成うまリッチポークを美味しく食べるコツです。

  • レシピID:1080034510
  • 公開日:2021/08/02

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 赤ワイン煮込み 簡単 おもてなし料理
料理名
肩ロース赤ワイン煮込み
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