スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
しっとり食感のスポンジケーキが完成
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
40g
溶かしバター
20g
2コ
砂糖
20g
豆乳
15g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    卵は、卵黄と卵白に分ける。
    卵黄に砂糖10g加えて白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを振るって入れる
  3. 3
    溶かしバターと豆乳を加える
  4. 4
    卵白を混ぜ、メレンゲにする
    卵黄に移して混ぜ合わせる
  5. 5
    160°に予熱したオーブンで20分焼く
    完成

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり作ると、ふわふわ食感になると思う

きっかけ

簡単にできるスポンジケーキを作りたかったので挑戦!

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキカステラ

このレシピを作ったユーザ

電気ケトルだけ!超簡単レシピ 電気ケトルのみで作れる簡単レシピを投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 11:08
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする