トルコライス(長崎) レシピ・作り方

トルコライス(長崎)
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
長崎発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。

材料(2人分)

  • アメリカ産 豚肉ロース切身 2枚
  • パン粉 適量
  • ピラフ 適量
  • ナポリタン 適量
  • デミグラスソース 適量
  • お好みのサラダ 適量
  • 【A】薄力粉 大さじ4
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、表裏共に筋を切る。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を入れてくぐらせてから、表面にパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1cmほど入れ弱めの中火で熱し、片面約3分ずつ揚げ焼きにする。揚がったら、揚げ網の上に縦に立てかけ油を切る。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お皿に、お好みのサラダ、ピラフ、ナポリタンを盛り付け、④を乗せる。温めたデミグラスソースをかけたら完成。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。

  • レシピID:1080034407
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 長崎 スパゲッティ トルコライス
料理名
トルコライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/09/07 12:47
    トルコライス(長崎)
    一口カツで。大満足
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/