トルコライス(長崎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、表裏共に筋を切る。
- 2 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を入れてくぐらせてから、表面にパン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を1cmほど入れ弱めの中火で熱し、片面約3分ずつ揚げ焼きにする。揚がったら、揚げ網の上に縦に立てかけ油を切る。食べやすい大きさに切る。
- 5 お皿に、お好みのサラダ、ピラフ、ナポリタンを盛り付け、④を乗せる。温めたデミグラスソースをかけたら完成。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。
- レシピID:1080034407
- 公開日:2021/08/02
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- トルコライス
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/09/07 12:47一口カツで。大満足