材料(3人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってから縦半分にカットする。
塩をふり、冷蔵庫で冷やしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、流水でさっと洗い辛味を抜く。
-
- 2
- 沸騰したお湯(分量外)に大さじ1の料理酒を加えて火を止めたところに豚しゃぶ肉をほぐしながら入れて、じっくり肉を加熱する。
生っぽければ再び加熱し、火を通す。
-
- 3
- 茹で上がった豚しゃぶ肉はざるにあけ、室温で冷ます。
-
- 4
- ◎の調味料を合わせ、ミニトマトと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
(これでタレの完成)
-
- 5
- 皿に豚しゃぶ肉を盛り付け、タレをかける。
完成。
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