アプリで広告非表示を体験しよう

NOにんにく♡餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
にんにくなしなので、人と会う前でも、お弁当にも(๑ˇڡˇ๑)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
キャベツ
100gぐらい
白ねぎ
10cmぐらい
ニラ
30g
餃子の皮
1袋(24枚入)
☆おろししょうがチューブ
2、3cmぐらい
☆砂糖
小1/2
☆醤油
大1/2
☆料理酒
大1
☆ごま油
大1/2
☆こしょう
少々
●醤油(たれ)
小1
●穀物酢(たれ)
大1
●ラー油(たれ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、ボウルに入れる。塩ひとつまみ(分量外)振って混ぜ、5分ほど放置する。出てきた水気をしぼる。
    ニラ、白ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、1の野菜も加えて軽く混ぜる。
    皮に餡を包んでいく。
    (24枚)
  3. 3
    フライパンに中火で油小1/2(分量外)を温め、餃子を並べる。(12個×2回)
    熱湯を100㎖加え、沸騰したらフタをし、約3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタをとり、残った水分がなくなるまで焼く。
    仕上げに油を小1を餃子の周りにかけ、1、2分焼く。きれいな焼き色がついたら火を止め、お皿に盛る。残りの餃子も同様に焼く。
  5. 5
    ●の調味料をあわせてタレを作る。
    餃子に添えて完成です。

おいしくなるコツ

餃子を焼く時にかけるのは水ではなく熱湯で○ 仕上げの油かけもパリっと仕上がる秘訣です♪

きっかけ

翌日仕事でも、友達と会う日でも餃子が食べた〜い!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/13 07:09
お弁当に入れました!
水玉模様
2021/07/13 00:46
美味しくできました(^^)
♡AYA mama♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする