電子レンジで作る♪トマトカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個(100g)
- 牛乳
- 50ml
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り1センチ角に切ります。
-
- 2
- 耐熱のマグカップに1のトマトを入れて600wの電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
- 2に牛乳、カレー粉、コンソメを加えて混ぜ、もう一度600wの電子レンジで30秒加熱します。
-
- 4
- 軽く混ぜて、パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください。
きっかけ
簡単なのでよく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません