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しっとり☆ささみときゅうりのゴマサラダ レシピ・作り方

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むにこ802
子供も大好き☆ヘルシー美味しい

材料(4人分)

ささみ
370g
きゅうり
一本
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ3
○すりごま
大さじ2
○醤油
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ4
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし、塩を全体にまぶして10分程置いておく。
  2. 2
    今回ささみは6本使いました。膜・筋付きのままバットに平に並べて全体に塩胡椒をふり、料理酒をふりかけふんわりラップをかけます。
  3. 3
    2をレンジで3分→ひっくり返して2分→外側と内側を変えて2分加熱します。
    ※加熱時間は目安ですので上記の時間を参考に加減してください
  4. 4
    レンジから取り出し、箸でほぐして中まで火が通っているか確認する。
    できていたら冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    ささみが冷めたら手でほぐす。この時筋と膜を取り除く。
  6. 6
    きゅうりを手で絞り水分を捨てる。
    ささみときゅうり、○の調味料を全て入れ混ぜ合わせたらできあがり☆

おいしくなるコツ

作った後冷やすと美味しさ増します♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいものが好きなので作ってみました☆

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

むにこ802 大人は健康的に、子供はもりもり食べて元気に育ってくれるよう毎日ご飯のことを考えています☆ 女の子2人のママです(๑´ڡ`๑)

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