栄養たっぷり*水菜とハムのタマゴサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1パック(200g)
- ロースハム
- 2~3枚
- 茹で卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はしっかりと洗い、根を切り落としてから2センチ位の長さに切る。
-
- 2
- ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
茹で卵は荒く砕く。
-
- 3
- ボウルに水菜、ハム、茹で卵を入れて☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、黒こしょうをお好みでかけて完成。
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しっかりおいしいサラダになります♪