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栄養たっぷり*水菜とハムのタマゴサラダ レシピ・作り方

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めめごはん*
隠し味にめんつゆで♪
しっかりおいしいサラダになります♪

材料(3人分)

水菜
1パック(200g)
ロースハム
2~3枚
茹で卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    水菜はしっかりと洗い、根を切り落としてから2センチ位の長さに切る。
  2. 2
    ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
    茹で卵は荒く砕く。
  3. 3
    ボウルに水菜、ハム、茹で卵を入れて☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け、黒こしょうをお好みでかけて完成。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゆで卵
関連キーワード
簡単 サラダ ハム たまご
料理名
水菜のタマゴサラダ

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