かぼちゃトロトロ★じゃが豚の味噌豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが豚
- 4個
- 水
- 500ml
- にんじん
- 1/3本
- えりんぎ
- 2本
- かぼちゃ
- 1/6個
- 味噌
- 大さじ2〜3
- ウェイパー
- 大さじ1〜2
- 豆板醤
- 小さじ半分〜1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄切りにしたえりんぎとにんじん、半口分までくらいに小さく切ったかぼちゃをいれて煮る。
-
- 2
-
- 1が7割くらい煮えたら、じゃが豚を加えて更に煮る。(温度が低いとじゃが豚の小麦粉が溶けるので沸騰気味で)
-
- 3
- 味噌、ウェイパー、豆板醤を加えて軽く煮て味が染みたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので◎味噌、ウェイパー、豆板醤はお好みの量で!濃い目が美味しいです★
きっかけ
冷凍庫の残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません