アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃトロトロ★じゃが豚の味噌豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単★ピリ辛★やみつきスープ

材料(2人分)

じゃが豚
4個
500ml
にんじん
1/3本
えりんぎ
2本
かぼちゃ
1/6個
味噌
大さじ2〜3
ウェイパー
大さじ1〜2
豆板醤
小さじ半分〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにしたえりんぎとにんじん、半口分までくらいに小さく切ったかぼちゃをいれて煮る。
  2. 2
    1が7割くらい煮えたら、じゃが豚を加えて更に煮る。(温度が低いとじゃが豚の小麦粉が溶けるので沸騰気味で)
  3. 3
    味噌、ウェイパー、豆板醤を加えて軽く煮て味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので◎味噌、ウェイパー、豆板醤はお好みの量で!濃い目が美味しいです★

きっかけ

冷凍庫の残り物で

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃスープ野菜スープ韓国風スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする