余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は冷ご飯でOK。
冷凍していたものであればチンして溶かしてください。
-
- 2
- フライパンに牛乳を入れ、ご飯も入れて加熱する。
-
- 3
- ふつふつと温まってきたら、コンソメ、塩こしょう、砂糖で味付けする。
-
- 4
- ピザ用チーズを加え、焦げないようによく混ぜながらチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 5
- 程よいとろみがついたところで火を止め、皿に盛りつける。
飾りに乾燥パセリを飾ったら完成です。
きっかけ
チーズリゾットが好きなので、簡単に出来る方法を考えました。
簡単に、お店で食べるようなクリーミーなリゾットが出来ます( *´艸`)