鶏むね肉と玉ねぎともやしの蒸し焼き⌘* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
野菜もたっぷり食べられるヘルシーな一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
大1個
もやし
1袋
小さじ1
柚子胡椒
少量
ポン酢
大さじ4
サニーレタス
4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2㎝角に切る。
    鶏むね肉を2㎝幅に切る。
    フライパンの中央に鶏むね肉を皮を下にして入れる。周りに玉ねぎを入れる。
  2. 2
    上にもやしをのせ、酒を振りかけてふたをして中火にかける。
  3. 3
    10分ほどして火が通ったら、皿にサニーレタスを入れて、鶏むね肉、もやし、玉ねぎを入れる。柚子胡椒とポン酢をかける。

きっかけ

ヘルシーに食べたかった。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタスもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする