アプリで広告非表示を体験しよう

自家製キムチ風☆きゅうりと白菜の豆板醤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単☆ピリ辛おつまみ☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜
1〜2枚
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイコロ状に切ったきゅうりと白菜を塩で揉み、10分くらいおく。
  2. 2
    水気を絞り、白だしと豆板醤を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

塩は天日塩が美味しいです☆

きっかけ

野菜消費

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする