アプリで広告非表示を体験しよう

5種の野菜で豚しゃぶサラダ(╹◡╹☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚しゃぶ肉を酒蒸しにして火を使う時間を短くしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400g
大さじ2
にんじん
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
4個
スプラウト
1パック
ごまドレッシング(他のドレッシング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚しゃぶ肉を広げて入れる。中火にかけて酒を回しかけふたをする。
    途中でひっくり返し、火が通ったら冷ます。
  2. 2
    新玉ねぎを薄切りにする。
    にんじん、きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに千切りにする。
  3. 3
    トマトを半分に切って、薄切りにする。スプラウトを半分の長さに切る。
  4. 4
    皿に野菜と豚しゃぶ肉を盛り付ける。ごまドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかった。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/22 07:34
ある野菜ですみません(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)豚肉を酒蒸しにして、野菜がしっかり摂れてとてもおいしかったです♥今日は朝から土砂降りです(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
とらねこのぱせり
彩り美しいです✩∗*゚いつもありがとうございます♡そんなに雨が降ったのですね。こちらは少しだけでしたー
2021/08/01 10:52
暑いので、冷して食べると最高⤴️ ある野菜で美味しかったです (@_@)
夢シニア
いつも美味しそうに作ってくださって嬉しいです♡暑いのでどうぞお気をつけて(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする