材料(2人分)
- 豚肩ロースこま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンも細く切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
少し火が通ったところで玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 2にしっかり火が通ったら、3で合わせた調味料を加え、炒めて軽く汁気がとんできたら火を止める。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません