アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
ピーマンプラスでいつもの生姜焼きに少し彩りを加えてみました♪

材料(2人分)

豚肩ロースこま切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンも細く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    少し火が通ったところで玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ◎の調味料を合わせておく。
  4. 4
    2にしっかり火が通ったら、3で合わせた調味料を加え、炒めて軽く汁気がとんできたら火を止める。
  5. 5
    皿に盛りつけ、完成。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン
料理名
豚肉の生姜焼

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする