厚揚げ豚こま肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

※豚小間肉
100g
※片栗粉
こさじ1/2ぐらい
厚揚げ(9×9cm)
1枚
玉ねぎ
1/3個
和風顆粒出し
おおさじ1
みりん
おおさじ1/2
醤油醤油
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは湯引きして食べやすい大きさに切っておきます。

    豚小間肉と片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
    途中で玉ねぎも加え炒めます。
  4. 4
    厚揚げを加えて水を100cc(分量外)いれて和風顆粒出し、酒、みりん、しょうゆをいれて煮ます。

    煮汁が少なくなって厚揚げに味が染みてきたら完成です。

きっかけ

残っていた豚小間肉があったので作りました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/20 17:44
顆粒だしの分量が無かったので適当に。 厚揚げに味が染みておいしかったです。
じゃんじゃん0813
2021/08/24 20:33
メインおかずになりました。
シラユカ
遅くなってすみません。 いつもありがとうございます☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする