材料(2人分)
- ※豚小間肉
- 100g
- ※片栗粉
- こさじ1/2ぐらい
- 厚揚げ(9×9cm)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 和風顆粒出し
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1/2
- 醤油醤油
- おおさじ1/2
作り方
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- 1
- 厚揚げは湯引きして食べやすい大きさに切っておきます。
豚小間肉と片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
- フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
途中で玉ねぎも加え炒めます。
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- 4
- 厚揚げを加えて水を100cc(分量外)いれて和風顆粒出し、酒、みりん、しょうゆをいれて煮ます。
煮汁が少なくなって厚揚げに味が染みてきたら完成です。
きっかけ
残っていた豚小間肉があったので作りました