材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※さとう
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※ごま
- 大さじ1
- ※鷹の爪
- 小1本(種をとる)
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにする。
-
- 2
- ※印を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 切ったきゅうりを入れたらすぐに火を消す。
-
- 4
- つけ汁ごと袋に入れ、口をしばったら冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- 30分ほどで食べられますし、次の日でもしみしみで美味しいです!
きっかけ
きゅうりをいつでもポリポリ食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません