アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ごろごろ黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
根菜をごろごろに入れた酢豚です。黒酢を使用しているため、まろやかで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
塩コショウ
適量
片栗粉
20g
油(揚げる用)
適量
人参
1本
レンコン
1/2節
玉ねぎ
1個
油(炒める用)
大さじ2
タレ
50g(大さじ3)
醤油
30g(大さじ1)
砂糖
50g(大さじ5)
30g(大さじ2)
黒酢
100g(大さじ7)
片栗粉
9g(大さじ1)
鶏がらスープの素
9g(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉の順に表面に薄くまぶす。
  2. 2
    人参、レンコンを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎを1口大にきる
  4. 4
    ざるやキッチンペーパーを利用して野菜の水分を軽く取る
  5. 5
    180度に温めた揚げ油でうっすら色づくまで豚肉を揚げる
  6. 6
    フライパンに油(炒め用)をひき、野菜を炒める。
  7. 7
    フライパンに豚肉、合わせたタレを加えて、とろみがつくまで炒めたら完成。

    おつかれ様でした。

おいしくなるコツ

炒める際に山椒のみを加えると味に深みが出て美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理黒酢

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 17:47
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
お作りいただけて光栄です。 ツヤがとても美味しそうです。 レポートありがとうございます。
2021/06/04 15:47
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
お作りいただけて光栄です。 彩が豊かで美味しそうですね! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする