揚げ玉使用*簡単揚げ出し風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
揚げ出し豆腐が食べたい!でも揚げ物はしたくない・・・笑
そんなときの時短メニューです♬
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
100cc
めんつゆ
大さじ1
揚げ玉
20g

作り方

  1. 1
    鍋に水100㏄、めんつゆを入れて温める。
  2. 2
    木綿豆腐はたべやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    弱火で5分ほど煮て味を含ませる。
  3. 3
    揚げ玉を加え、ふやけてきたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は弱火でじっくり煮るとなめらかで美味しくなります。

きっかけ

簡単に揚げ出し風が食べたかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
簡単 とうふ 時短 おつまみ
料理名
揚げ出し豆腐風

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 17:59
参考にさせていただきました♪
まる77611
レポありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする