アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
癖の強い人参の葉も美味しく食べれます

材料(2人分)

人参の葉
2本分
新玉ねぎ
小さめ1つ
豚バラ
100g〜200g
1個
100cc
小麦粉
約50g
コチュジャンや辛味調味料
適量(お好みの辛さで)
醤油
ひと回し
チヂミソース
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
コチュジャン
適量(お好みの辛さで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉はみじん切り、新玉ねぎ、豚バラも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チヂミソースの材料以外の全ての材料をボールに入れて、適度な固さになるように水と小麦粉で調整する
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を引いて適度な大きさに広げて焼く
  4. 4
    焼いてる間にチヂミソースの材料を小皿に入れて辛味調味料が溶けるまでよく混ぜておく
  5. 5
    両面をカリッと焼いたら出来上がり◎チヂミソースをつけて食べてください!

おいしくなるコツ

両面ごま油でカリッと焼くと美味しいです!

きっかけ

人参の葉の美味しく食べる方法をさがしてみました!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじんチヂミ

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする