材料(2人分)
- 人参の葉
- 2本分
- 新玉ねぎ
- 小さめ1つ
- 豚バラ
- 100g〜200g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 小麦粉
- 約50g
- コチュジャンや辛味調味料
- 適量(お好みの辛さで)
- 醤油
- ひと回し
- チヂミソース
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 適量(お好みの辛さで)
作り方
-
- 1
- 人参の葉はみじん切り、新玉ねぎ、豚バラも食べやすい大きさに切る
-
- 2
- チヂミソースの材料以外の全ての材料をボールに入れて、適度な固さになるように水と小麦粉で調整する
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を引いて適度な大きさに広げて焼く
-
- 4
- 焼いてる間にチヂミソースの材料を小皿に入れて辛味調味料が溶けるまでよく混ぜておく
-
- 5
- 両面をカリッと焼いたら出来上がり◎チヂミソースをつけて食べてください!
おいしくなるコツ
両面ごま油でカリッと焼くと美味しいです!
きっかけ
人参の葉の美味しく食べる方法をさがしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません