作り方
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- 1
- 【野菜を準備する】
○ニラをざく切りにする。
○ニンジンを短冊切りにする。
○もやしを洗って水気をきる。
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- 2
- 【炒める】
○ごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
○肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
○人参がしんなりして火が通ったら、もやし、キムチを入れる。
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- 3
- 【味付け】
甘酒と醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。全体に絡ませる。
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- 4
-
- 【蒸す】
ニラを入れた後、蓋をする。
弱火で3分ほど蒸したら完成です。
今回は盛り付けたあとに白胡麻をパラパラかけました!
おいしくなるコツ
ニンジンは薄い方が早く火が通ります。
きっかけ
食物繊維とオリゴ糖が豊富な甘酒を料理で使いたくて、生まれた腸活レシピです。
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