簡単で見栄えする!カレイの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
カレイを煮付け以外で美味しくいただきました。
切身は2切で半身分の大きなものを使いました。普通サイズの切身なら調味料は1/2でいいかと思います。

材料(2人分)

カレイ
半身
片栗粉
大さじ2
@しょうゆ
大さじ2
@砂糖
大さじ2
@酒
1/4カップ
@すりおろし生姜
小さじ1
揚げ油
適量(鍋1/2程度)

作り方

  1. 1
    半身のカレイは1/2に切り、皮側に切れ目を入れ、@の漬けタレに15分程度漬けます。
  2. 2
    片栗粉を丁寧にまぶし、低温の揚げ油で皮側から3分揚げ、裏返して2分揚げ取り出し、キッチンペーパーで油をきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんがり揚げ色が付く程度まで揚げると、皮はカリカリ白身はふわふわで美味しくできました。

きっかけ

ボリュームのあるおかずとして。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする