材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- アスパラ
- 4本
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たらをレンジにかけてほぐしておく
アスパラを4等分に切ってパスタと一緒に茹でる
-
- 2
- バターを溶かして小麦粉を加えて粉けがなくなるまで炒めたら牛乳・コンソメを加えて塩こしょうをふる
-
- 3
- ②にたらと茹でたスパゲティ・アスパラを入れてからめる
きっかけ
たらは淡白なのでこくのあるクリームソースにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません