骨付鶏肉とじゃがいものオイル蒸し★バーミキュラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきの鶏もも肉
- 1本
- じゃがいもミニサイズ
- 5〜6個
- ローズマリー
- 1本
- ニンニクチップ
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉に塩とこしょうをふり、15分ほど置く。じゃがいもは、大きければ切っておく。
-
- 2
- バーミキュラにオリーブ油をいれて蓋をし、中火で2分。蓋を開けてお肉を皮目から入れる。焼き色をつけたら、ニンニクチップ、じゃがいもを足す。
-
- 3
- 2にローズマリー、こしょうを入れ、蓋をして弱火で25分。出来上がり♫
おいしくなるコツ
お肉は倍量でも!ここではバーミキュラ18センチ使ってますが、22センチで2本入ります。
きっかけ
バーミキュラ大好きです。
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