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骨付鶏肉とじゃがいものオイル蒸し★バーミキュラ レシピ・作り方

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うり2215
骨つきの鶏もも肉が売ってたらいつも作ります♫残り汁にパスタ入れても!!

材料(2人分)

骨つきの鶏もも肉
1本
じゃがいもミニサイズ
5〜6個
ローズマリー
1本
ニンニクチップ
3枚
オリーブ油
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    お肉に塩とこしょうをふり、15分ほど置く。じゃがいもは、大きければ切っておく。
  2. 2
    バーミキュラにオリーブ油をいれて蓋をし、中火で2分。蓋を開けてお肉を皮目から入れる。焼き色をつけたら、ニンニクチップ、じゃがいもを足す。
  3. 3
    2にローズマリー、こしょうを入れ、蓋をして弱火で25分。出来上がり♫

おいしくなるコツ

お肉は倍量でも!ここではバーミキュラ18センチ使ってますが、22センチで2本入ります。

きっかけ

バーミキュラ大好きです。

公開日:2021/05/18

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

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